请拿笔记住网址:www.chinahdtv.org

你的位置: 首页 > 体育资讯

著名律师:球员合同如果在6月30到期,那么他们有权离开俱乐部

2020-04-11 07:00:14

一位著名的体育律师表示,英格兰的合同到期球员可以无视国际足联的提议,在6月底离开他们的俱乐部,即使赛季尚未恢复。

自2002年以来一直代表体育管理机构、球员、俱乐部和经纪人马尔科表示,如果球员的合同在6月30日到期,他们将有权“离开”俱乐部。
但德马尔科表示,根据英国就业法,他们的建议不能被强制执行。
德马尔科表示:“从法律上讲,他们不能被迫继续为俱乐部效力,没有人能强迫他们这样做;国际足联,英足总,俱乐部或其他任何人。如果他们想要离开,这对他们来说是一个问题,但真正的问题是,在经济上,这对他们来说是否有意义。
“你最可能看到的选择可能是基于现有薪资条款的非常短期的合同延期。这并不适合所有人,在英国也不能强迫任何人这样做。
“例如,如果你是一名即将结束合同的球员,也许你的职业生涯即将结束,也许你只剩下一份合同,你可能不太愿意签一份只有几周或不确定期限的合同。
“如果你是一家低级别俱乐部,财政紧张,你不会想要在6月30日以后支付球员工资。因此,一个放之四海而皆准的解决方案是行不通的。这取决于每种情况。关键是要达成协议。”
戈登·泰勒说,英超联赛的球员们感到,他们被要求减薪的呼声逼到了绝境。
De Marco在冠状病毒大流行期间为职业足球运动员协会提供咨询,但不能对正在进行的谈判发表评论。
他说,从法律的角度来看,从6月30日起合同到期的球员有权离开,不管他们的俱乐部在赛季重新开始时的选择。
他解释说:“根据法律规定,如果球员解除合同,他们就不再是雇员,可以自由离开。”“真正的问题是,‘球员们会不会离开?’”那要视情况而定。
“如果转会窗口关闭,他们可能会离开,并不能找到另一家俱乐部。”在这种情况下,他们可能会提出法律要求,或者他们可能只需要等待两三个月。他们可能更愿意这样做,而不是签订一份阻止他们采取下一步行动的合同。每个球员的表现将取决于每个球员和每个俱乐部。”
转会窗口:“可能很不公平”
国际足联表示,将允许各足协更改今夏转会窗口的日期。
他解释说:“对我们所有人来说,更大的问题显然是这种冠状病毒能持续多久,以及我们什么时候能恢复赛季。”“这将对转会窗口和赛季重新开始产生最大的影响。”如果赛季要到8月或9月才开始(这是很有可能的),那会发生什么?
“如果你在那之后才开启转会窗口,这对球员来说是非常不公平的,他们的合同将在6月到期,不想签新合同。”这对那些急于释放球员的俱乐部来说是非常不公平的。真正的问题是,这个赛季什么时候才能真正重新开始。”
德马尔科说:“一个可能的解决方案是允许球员签提前合同。”“所以,如果一家俱乐部想留住一名球员,但球员不想签两个月的合同,因为他们在其他地方得到了三年的合同,他们可以在其他地方签三年,但两个月后就开始了。”
“问题是你有各种各样的诚信问题。没有简单的解决办法。我不认为我们会真正知道解决办法,直到我们更接近于知道什么时候,如何,这个赛季可以恢复。”
冠状病毒:一个“萧条”的市场
“我认为我们将看到的最重要的事情是全球经济危机,特别是足球财政的紧缩,这意味着足球市场将会非常萧条,”De Marco说。“不仅在转会费方面,而且,你会认为这会对球员的工资产生连锁反应。”这可能是你看到的最大的影响。
“你也会有一些俱乐部有能力去购买,而且能够以更优惠的条件去购买,你也会有一些俱乐部,也许会被迫以低于价值的价格出售。”这很可能会增加最富有的俱乐部和其他俱乐部之间的差距,这对足球来说通常不是一件好事。
他说:“有些俱乐部付得起球员的高工资,但仍然会有这样的俱乐部。我不打算说出他们的名字,但你知道在英国和欧洲的俱乐部类型。那些俱乐部将争夺最优秀的球员。
“这意味着那些最优秀的球员仍然能够保持高工资,这将产生一些连锁反应。”是的,会有抑郁的影响。”
英足总主席格雷格·克拉克警告说,俱乐部和联赛可能会因为流行病的经济影响而“失去”。
德马尔科说,英国足球管理机构必须与比赛中的每个人保持定期对话。
德马尔科解释说:“我希望英足总能认真听取英超联赛、足球联赛以及俱乐部和球员的意见,了解他们所认为的赛季运作的必要条件。”“对于英足总来说,仅仅为了比赛而强制执行规则是毫无意义的,如果这不能帮助赛季重新开始,或者这只会导致球员和俱乐部之间的大量争端。”
“所以,英足总必须非常仔细地听取那些在比赛中处于第一线的球员的意见,我认为他们会这么做的。”

编辑:落叶
相关新闻